13:58 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.63
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
107 0 0

Все обвиняемые содержатся под стражей. Их уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

ТИРАСПОЛЬ, 15 сен – Sputnik. В Приднестровье вывели "на чистую воду" группировку из четырех молодых людей, которые занимались незаконным оборотом наркотических средств, распространяя их в городах Тирасполь и Бендеры. Следствию удалось собрать доказательную базу, уголовное дело направлено в суд.

По данным следствия, нелегальный сбыт наркотиков организовал человек, имя которого пока не установлено. Он зарегистрировался в мессенджере "Telegram" под ник-неймом "Кural0007" и создал преступную группу, сумев привлечь к участию трех мужчин и одну женщину.

"Организатор осуществлял общее руководство группой и снабжал ее участников наркотическими средствами различных видов в крупном и особо крупном размерах путем организации тайников", - рассказали в Следственном комитете.

Двое подручных выполняли роли фасовщиков и курьеров. Полученные от организатора наркотические средства делили на дозы и упаковывали для удобства их сбыта в термоусадочные трубки. После этого помещали наркотики в тайники – "закладки" с фотофиксацией их места расположения. 

Остальные подельники были операторами созданного "Кural0007" интернет-магазина наркотических средств в мессенджере "Telegram". Они вели переписку с потенциальными покупателями, контролировали поступление от них денег посредством платежной системы, сообщали покупателям после оплаты местонахождение тайников.

В конце лета 2019 года деятельность наркоторговцев попала в поле зрения сотрудников МВД Приднестровья. Группа была задержана, а подготовленные к реализации наркотики изъяты.

Сейчас все четверо обвиняемых содержатся под стражей и ждут судебного разбирательства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Ботаника, да не та: наркотики конфискованы, дилеры задержаны
Расследование по делу о наркоторговцах: полиция задержала курьера
Теги:
торговля наркотиками, наркоторговля, наркотики, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik