21:22 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.60
  • USD16.66
  • RUB0.22
  • RON4.03
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
67 0 0

Поправку в закон приняли приднестровские депутаты - субсидии и льготы с ее учетом будут выдавать с 2021 года.

ТИРАСПОЛЬ, 17 сен – Sputnik. Субсидии, которые будет давать государство молодым приднестровским семьям на приобретение жилья, не станут облагать подоходным налогом. Такая поправка принята в окончательном чтении законодательным собранием региона.

"Если деньги выделили на покупку жилья, неправильно забирать их в виде налогов", – пояснил председатель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий.

Как рассказали в парламентской пресс-службе, Закон о господдержке молодых семей по приобретению жилья был принят в феврале 2020 года. Главная цель – обеспечить жильем специалистов, которых не хватает в Приднестровье.

Участвуют в программе пока врачи, педагоги, участковые инспекторы, аккредитованные сотрудники уголовно-исполнительной системы Минюста и офицерский состав Минобороны Приднестровья. Претендовать на получение субсидии могут молодые семьи (первые пять лет после заключения брака), при условии, что один из супругов не достиг 35-летнего возраста, а также неполные семьи.

Размер субсидии зависит от количества детей. Семьи без детей смогут претендовать на дотацию в 10 тысяч долларов. Наличие одного ребенка дает право на поддержку в размере 12 тысяч. Семья с двумя детьми и более сможет получить на приобретение жилья 14 тысяч долларов. Субсидия выдается на 10 лет.

"В следующем году обязательно запустим реализацию этого закона. Его финансирование в этом году было приостановлено из-за экономических последствий пандемии", – отметил глава законодательного собрания Александр Коршунов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как молодым людям купить жилье на льготных условиях в Молдове
Сколько тратят жители Молдовы на покупку жилья в кредит
Не оставить ворам шанса: как защитить жилье на время долгого отсутствия
Теги:
субсидии, льготы по уплате налога, льготы, молодые семьи, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik