19:00 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.10
  • USD17.38
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
32110

Молдавская полиция получила еще несколько десятков автомобилей, которые должны восполнить нехватку транспортных средств в ведомстве. На новые авто было потрачено 20 миллионов леев.

КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. Во вторник в ходе официальной церемонии в Кишиневе 52 новых автомобиля передали в подразделения полиции столицы и районов республики.

Глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Серджиу Паю отметил, что новая партия авто восполнит дефицит транспортных средств в молдавской полиции.

"Полиция получает 52 спецавтомобиля, они предназначены для более быстрого реагирования на происшествия. Этот транспорт на 90% покроет дефицит. Новые машины будут доставлены в подразделения ведомства во все районы страны, где также ощущается нехватка транспортных средств", - пояснил Паю.

Полиция получила новые машины
© Sputnik / Mihai Caraus
Полиция получила новые машины

По его словам, это позволит полиции увеличить количество патрулей и быть готовыми оперативно реагировать на любое происшествие и быстро доехать к месту назначения вне зависимости от погодных условий.

Паю подчеркнул, что за девять месяцев 2020 года количество обращений в полицию выросло на 25%, а уровень преступности упал на 16%.

Полиция получила новые машины
© Sputnik / Mihai Caraus
Полиция получила новые машины

Из всех полученных машин 11 будут оставлены в Кишиневе, остальные распределят в другие подразделения. Все автомобили одной марки - Dacia Duster.

Стоимость транспортных средств в общей сложности составляет 20 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Загадочное ДТП в Чимишлии: как водитель попытался обмануть полицию
В полиции Кишинева рассказали, как обезопасить детей при походах в школу
Видео: детонаторы и восемь тонн взрывчатки конфисковала полиция в Молдове


Главные темы

Орбита Sputnik