04:05 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)
131 0 0

Часть коек оборудуют на базе действующих госпиталей, часть – в новых центрах, обустроенных в оздоровительном лагере и врачебной амбулатории.

ТИРАСПОЛЬ, 5 окт – Sputnik. В Приднестровье работают над расширением коечного фонда инфекционных стационаров. В Слободзее и Рыбнице дополнительные места появятся на базе действующих госпиталей. Для нужд бендерчан филиал инфекционного центра развернут на площадке парканской семейной врачебной амбулатории.

"С сегодняшнего дня, 5 октября, пациентов с COVID-19 принимают и в новом коронавирусном госпитале, обустроенном в одном из корпусов оздоровительного лагеря "Спартак". Его вместимость – 150 человек", - рассказали в Оперштабе.

Еще почти столько же бессимптомных носителей вируса и пациентов с легкой формой течения болезни смогут разместить в палатах других корпусов этого лагеря после оснащения их обогревательными приборами.

На заседании Оперштаба также обсудили вопрос распределения средств, поступающих в лечебно-профилактические учреждения в результате оказания платных услуг населению.

На сегодняшний день 40% полученных доходов направляется на оплату труда сотрудников, задействованных в этой работе (80% – непосредственно исполнителям, 20% – вспомогательному персоналу), 60% полученных от пациентов средств тратят на нужды медучреждения. Это соотношение намерены откорректировать в обратной пропорции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)

По теме

Сколько детей и учителей в Кишиневе заразились COVID-19: последние данные
Как сейчас выглядит санаторий "Молдова", показал украинский фотограф
Теги:
пациенты, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik