19:26 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
32550

На церемонии передачи гуманитарной помощи российский посол подчеркнул, что одним из ключевых приоритетов Российской Федерации является забота о соотечественниках за рубежом.

ТИРАСПОЛЬ, 22 окт – Sputnik. Посол России в Молдове Олег Васнецов принял участие в гуманитарной акции по передаче медицинского оборудования. В дар от правительства Москвы медтехнику получил Союз русских общин.

"Несмотря на международную пандемию, в результате которой оказалась перегруженной медицинская система, а границы большинства стран были закрыты, правительство Москвы выделило существенную гуманитарную помощь для жителей приднестровского региона. Я рад, что эта гуманитарная помощь пришла своевременно, будет востребована и окажется полезной", - сказал дипломат.

В пресс-службе диппредставительства России отметили, что медицинская техника подобрана по запросу российских соотечественников. Она включает в себя дыхательные тренажеры, измерители артериального давления, глюкометры, ходунки для детей с ДЦП, костыли и трости для ходьбы.

Посольство России в Молдове подарило Приднестровью медобрудование
© Sputnik
Посольство России в Молдове подарило Приднестровью медобрудование

Как рассказала в интервью корреспонденту Sputnik председатель Союза русских общин Виорика Кохтарева, Россия не раз оказывала гуманитарную помощь Приднестровью в рамках программы правительства Москвы по работе с соотечественниками за рубежом.

"Уже стала традицией такая помощь. Москва всегда идет навстречу нашим заявкам. Посольство со своей стороны очень поддерживает наши инициативы. Особая благодарность посольству и за доставку техники, особенно сейчас, во время карантина", - подчеркнула она.

По ее словам, это неоценимая помощь, она позволяет решить проблемы российских соотечественников, которые особо нуждаются в поддержке и заботе.

"Мы сталкиваемся с просьбами наших соотечественников. Люди просят о том, что им особо необходимо. Много есть и больных детей, которым нужны специальные ходунки. Мы стараемся найти возможность решить вопросы тех, кто к нам обращается", - пояснила Кохтарева.

Все оборудование, которое было передано в дар, распределят на безвозмездной основе среди нуждающихся, включая пациентов Центра реабилитации для детей с ограниченными потребностями жизнедеятельности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"В жизни есть не только COVID": В Гагаузию доставили медоборудование из РФ
Васнецов и Йонкер надеются, что выборы президента Молдовы будут прозрачными
Теги:
медицинское оборудование, посольство РФ в Молдове, посольство РФ, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik