02:52 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
15810

Форму самостоятельного оформления ДТП водители могут запросить и получить в страховых компаниях, в которых они приобрели полис автострахования.

КИШИНЕВ, 28 окт – Sputnik. Управление полиции Кишинева напоминает водителям о том, что с сентября 2019 года в Молдове действует упрощенный добровольный порядок оформления дорожно-транспортных происшествий.

Водители попавшие в аварию, в некоторых случаях, могут использовать форму добровольной констатации ДТП и без извещения полиции самостоятельно обратится в страховую компанию. При такой процедуре, виновному в ДТП водителю не придется оплачивать штраф.

Форму самостоятельного оформления ДТП водители могут запросить и получить в страховых компаниях, в которых они приобрели полис автострахования.

Добровольное оформление аварии может применяться ко всем ДТП как на территории столицы, так и на территории всей Молдовы.

Следует отметить, что форма заполняется только в том случае, если оба водителя, попавших в аварию, имеют страховку, размер ущерба не превышает 10 тысяч леев и по взаимному согласию установлено виновное в аварии лицо, о чем делается запись в документе.

Во всех остальных случаях происшествие должно быть задокументировано полицией.

Водители, оформившие аварию без вызова полиции должны подать документ о констатации страховщику в течение 2 рабочих дней с момента дорожно-транспортного происшествия. В таком случае водители не будут обязаны сообщать о дорожно-транспортном происшествии в полицию и будут освобождены от штрафов и штрафных пунктов. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдове за ночь произошли два серьезных ДТП: есть пострадавшие и погибший
Жуткое ДТП во Флорештах: пешехода сбили сразу два автомобиля
Фото: грузовик протаранил несколько машин - подробности ДТП


Главные темы

Орбита Sputnik