15:40 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.81
  • USD17.27
  • RUB0.23
  • RON4.27
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Засуха в Молдове (62)
649233

Глава государства рассказал, как планируется распределить помощь, которую предоставит Молдове Российская Федерация.

КИШИНЕВ, 29 окт – Sputnik. Помощь от Российской Федерации очень важна, заявил президент республики Игорь Додон в четверг в рамках еженедельного прямого эфира в социальной сети.

Накануне правительство Молдовы одобрило подписание Соглашения между Минфином России и Министерством финансов республики о предоставлении безвозвратной финансовой помощи официальному Кишиневу в размере до 275 миллионов российских рублей (около 3 миллионов евро).

"Помощь от России очень важна. Думаю, что в ближайшие недели мы получим эти средства", - сказал Додон.

По его словам, речь идет о поддержке молдавских сельхозпроизводителей.

"Знаю, что правительство должно утвердить соответствующий регламент, как и когда будут распределены эти средства. До электоральной кампании мы обсуждали с коллегами из правительства, что речь пойдет о поддержке второй группы зерновых – кукурузы и подсолнечника. Порядка 800 тысяч гектаров этих культур пострадали более чем на 60%. Люди ждут помощи", - отметил президент.

Он обратил внимание, что обсуждалась возможность предоставления помощи аграриям двумя этапами. "Первый этап осенью этого года - топливом для подготовки земель. Речь идет о 20-25 литров топлива на гектар и до 30 литров. Думаю, что эти средства в большей степени будут израсходованы на эти цели. А весной поможем аграриям при посеве для покупки семян", - сказал Додон.

Средства, предусмотренные двусторонним договором, будут распределены между сельхозпроизводителями из Республики Молдова, пострадавшими в течение 2020 года из-за сильной засухи и кризиса, вызванного COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Засуха в Молдове (62)

По теме

Додон рассказал об отношениях Молдовы с Россией и помощи от Запада и Востока
Теги:
Россия, Молдова


Главные темы

Орбита Sputnik