17:48 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
233 0 0

"Дары леса" слишком часто оказываются ядовитым подарком — даже хорошо знакомые грибы могут таить в себе угрозу, собирая токсичные вещества из почвы.

КИШИНЕВ, 6 ноя — Sputnik. В службу скорой помощи с начала недели поступило 69 обращений в связи с отравлениями грибами. Пострадали 42 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. 

В период со 2 по 4 ноября больше всего случаев отравления грибами было зарегистрировано в Кишиневе — 11; в Единецком районе — 6 случаев; Теленештском — 5 эпизодов, и 4 случая в Каларашском и Оргеевском районах соответственно.

Так, 2 ноября в службу 112 поступил вызов на оказание медицинской помощи семье с тремя несовершеннолетними детьми из села Леушены Теленештского района, у которых были признаки отравления. Члены семьи, в том числе трехлетний ребенок, ели грибы, ранее собранные в лесу, после чего почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. "Скорая" прибыла через 12 минут, все члены семьи были доставлены в больницу.

А ночью 3 ноября "неотложку"вызвали в район Телецентра в Кишиневе. Семья с двумя детьми отравилась за ужином грибами. Взрослые были доставлены в Больницу Святой Троицы, а дети госпитализированы в Институт матери и ребенка.

Вечером 4 ноября в Каларашском районе был зарегистрирован случай отравления грибами четырех человек.

В целом с начала недели в службу доврачебной неотложной медицинской помощи поступило 6070 обращений. В больничные медицинские учреждения страны доставлены 2396 пациентов, из них 2073 взрослых и 323 ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Трагедия в городе Резина: мать и дочь погибли от отравления грибами
Венгер: такие грибы продают на рынках и в магазинах жителям Молдовы
Теги:
отравления


Главные темы

Орбита Sputnik