20:14 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Красивая и здоровая жизнь (48)
397 0 0

В Молдове, как и в других странах, нередко применяются народные методы лечения. Какие из них не только не помогут, но и могут нанести вред организму во время болезни, рассказал врач.

КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Люди нередко прибегают к самолечению, используя различные народные практики, но чаще наносят вред организму, нежели помогают ему. Такое заявление в эфире радио Sputnik Молдова сделала доктор медицины Луминица Сувейкэ.

Luminița Suveică
© Sputnik / Miroslav Rotari
Луминица Сувейкэ

По ее словам, осенью вместе с частым перепадом температуры приходят различные вирусы, которые атакуют иммунитет людей. Постоянные простуды и грипп приносят много проблем.

Большая ошибка, по мнению Сувейкэ, укреплять организм, а тем более лечиться различными самодельными настойками, и в целом алкоголем.

"Алкоголь крайне негативно воздействует на организм во время заболевания. Он не разрушает вирус, а только обостряет болезнь. Вирус можно побороть только лечением, назначенным врачом - это медикаменты, противовирусные препараты", - отметила собеседница Sputnik.

Как добавила Сувейкэ, обращаться к специалисту следует сразу после появления первых симптомов того или иного заболевания. 

Что касается лука и чеснока, то они не могут помочь при вирусных заболеваниях.

"Эти продукты хороши для общего укрепления иммунитета, чем нужно заниматься до болезни, а не во время", - подчеркнула Сувейкэ.

Говоря об иммунитете, врач уточнила, что лучшие методы его поддержки - употребление в пищу овощей и фруктов, особенно содержащих витамин С и цинк.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Красивая и здоровая жизнь (48)

По теме

Врач рассказала об опасности популярного приспособления для сна
Ученые: алкоголь мешает выработке антител к COVID-19
Черемша - молдавская легенда: что из нее готовят в России


Главные темы

Орбита Sputnik