03:39 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
177 0 0

Благодаря помощи Всемирного банка удастся охватить тестами большее количество населения, заявила министр здравоохранения Молдовы.

КИШИНЕВ, 19 ноя — Sputnik. Интенсивность тестирования на коронавирус в Молдове будет увеличена до 6-7 тысяч тестов в сутки. Об этом заявила министр здравоохранения и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

По словам министра, ведомство находится в процессе приобретения еще 300 тысяч ПЦР-тестов. Это стало возможным благодаря международной помощи в рамках проекта Всемирного банка "Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова".

Речь идет не только о покупке тестов, но и об оснащении лабораторий расходными материалами, реагентами и приборами для лабораторной диагностики.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Коронавирус им нипочем: свежие данные о нарушениях противоэпидемических норм в Молдове
В СНГ упростят поставки медицинских изделий для борьбы с COVID-19
Теги:
коронавирус


Главные темы

Орбита Sputnik