19:51 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
12810

Несколько десятков семей в ряде молдавских сел смогут обзавестись газовыми плитами и котлами. Все потому, что их уже подключили или подключат до конца года к газораспределительной сети.

КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Почти 120 домохозяйств на севере Молдовы планируется подключить до конца 2020 года к газораспределительной сети. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Молдовагаз" в пятницу.

"Это станет результатом завершения очередного этапа расширения сети в районах, обслуживаемых предприятием "Единец-газ". Согласно плану на текущий год, близятся к завершению работы в селе Бэлэсинешть Бричанского района. По проекту запланировано проложить около 1,5 километра газопровода с потенциалом подключения до 21 потребителя. Ведутся работы по газификации и в селе Русень Единецкого района", - отметили в пресс-службе.

В то же время, как уточнили в компании, работы по расширению уже завершены в селе Бырнова Окницкого района. "В этом населенном пункте проложено около 2,2 километра газопровода среднего и низкого давления, что позволило подключить 31 потребителя, включая мэрию и Дом культуры. Газификация села будет продолжена и в последующие годы", - уточнили в "Молдовагаз".

По информации пресс-службы компании, "предприятие "Единец-газ" обслуживает Бричанский, Дондюшанский и Окницкий районы. Суммарно, в рамках проектов по расширению сетей до конца года будет проложено около 8,5 километра газопровода".

Чебан: в следующем году за газ Молдова будет платить по-другому>>>

"Бюджет программы группы компаний АО "Молдовагаз" на 2020 год по расширению газораспределительных сетей увеличен с 18 до 52 миллионов леев, а в следующем году он практически удвоится", - заключили в компании.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Какие цены на природный газ будут платить граждане Молдовы


Главные темы

Орбита Sputnik