04:14 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
137 0 0

В Минздраве республики сообщили, что в пятницу выделено еще 60 дополнительных койко-мест в Республиканском наркологическом диспансере.

КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Еще 100 кислородных концентраторов распределят по медицинским учреждениям Молдовы. Аппараты предоставлены Глобальным фондом при содействии Подразделения по координации, внедрению и мониторингу проектов в области здравоохранения (UCIMP). Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава в пятницу.

"Кислородные концентраторы очень важны в лечении пациентов с заболеванием легких, с диагнозом COVID-19, которые нуждаются в кислороде для поддержки жизненно важных функций организма", - заявила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

По ее словам, министерство продолжит работу по укреплению больничной системы, чтобы справиться с числом госпитализированных пациентов.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья носят рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Как восстановить здоровье после коронавируса - советы врача


Главные темы

Орбита Sputnik