08:27 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (77)
105824

В столице также будут проводиться внезапные проверки предприятий, график работы учреждений пересмотрят, чтобы снизить поток людей в общественном транспорте.

КИШИНЕВ, 20 ноя — Sputnik. Ношение защитных масок становится обязательным и на открытом воздухе во всех общественных местах в Кишиневе. Такое решение приняла муниципальная Чрезвычайная комиссия общественного здоровья на своем заседании в пятницу.

После заседания комиссии генпримар Кишинева Ион Чебан объявил о новых мерах по борьбе с распространением COVID-19 в столице.

По субботам и воскресеньям внезапные проверки будут проводиться на рынках, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, спортзалах, караоке, чтобы увидеть, как соблюдаются правила безопасности (термометрия, дезинфицирующие средства, обеспеченное расстояние, ношение масок).

Будет пересмотрен график работы учреждений, чтобы снизить поток людей в общественном транспорте.

В течение следующей недели будут организованы консультации в примэрии с представителями сектора HoReCa — предприятиями общественного питания, размещения людей и организации отдыха.

"После оценки на местах и ​​консультаций с общественностью комиссия соберется на новое заседание и решит, какие меры будут применены", — заявил Чебан.

Мэр Кишинева выступил за ношение масок в общественных местах, в том числе и на открытом воздухе и обещал поддержать это решение, если оно будет принято. Градоначальник также высказался за жесткие меры по отношению к ночным клубам и экономическим агентам, которые не соблюдают противоэпидемические меры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (77)

По теме

На фоне пандемии: какова ситуация с простудными заболеваниями в Приднестровье
По молдавским больницам распределят оборудование для пациентов с COVID-19
Теги:
Кишинев, коронавирус


Главные темы

Орбита Sputnik