19:37 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.55
  • USD17.24
  • RUB0.23
  • RON4.22
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
455 0 0

Столичный градоначальник заявил, что с начала пандемии носит маску везде и в помещениях, и на улицах города.

КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Генеральный примар Кишинева Ион Чебан пробежал 10 километров в медицинской маске. Таким способом столичный градоначальник попытался убедить горожан в том, что, несмотря на неудобства, решение носить маску в общественных местах оправдано.

В субботу утром столичный мэр опубликовал на своей странице в соцсети пост с призывом соблюдать принятое накануне решение комиссии общественного здоровья.

"С первого дня эпидемии я ношу маску везде — в закрытых помещениях и открытых местах, на работе и на встречах, как рекомендуют специалисты. Исключением иногда были пробежки в парке. Сейчас я испытываю разные чувства — дискомфорт, непонимание, сочувствие, неуверенность, надежду, заботу и ответственность", — поделился Чебан.

Ион Чебан рассказал, что его родители были госпитализированы из-за заражения COVID-19, один из них до сих пор в больнице.

"От нас требуется минимум усилий — носить маску, сохранять дистанцию и дезинфицировать руки. Я ношу маску, потому что мне не все равно", — добавил он.

Согласно решению Чрезвычайная комиссия общественного здоровья Кишинева от 20 ноября, ношение защитных масок является обязательным и на открытом воздухе во всех общественных местах в Кишиневе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Празднование Нового года и Рождества в Кишиневе пройдет иначе
В Кишиневе вновь появится детское кафе-самолет


Главные темы

Орбита Sputnik