20:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (86)
95 0 0

Национальный центр переливания крови повторно призывает людей, перенесших коронавирусную инфекцию, стать донорами и помочь страдающим согражданам.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik. В период с 13 апреля по 20 ноября 2020 года 1357 человек, переболевших COVID-19, сдали 4631 дозу плазмы, которая была распределена между медицинскими учреждениями, где проходят лечение пациенты с тяжелыми и крайне тяжелыми формами инфицирования. Об этом сообщает Национальный центр переливания крови

"Министерство здравоохранения и Националный центр переливания крови призывают людей, полностью выздоровевших от COVID-19, помочь пациентам в тяжелом состоянии, борющимся с этой инфекцией, сдать для них плазму, содержащую антитела к вирусу. Один образец плазмы помогает трем пациентам с COVID-19 одновременно", - говорится в сообщении госучреждения.

Стать донором могут только мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, спустя две недели после выздоровления от COVID-19, в случае если у них нет хронических заболеваний: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни легких, печени и почек.

Сдавать плазму можно как в Национальном центре переливания крови, подразделения которого находятся в Бельцах, Кагуле и Кишиневе, так и в других центрах донорства. При себе нужно иметь копию выписки, выданной семейным врачом или больничным учреждением, подтверждающую успешное завершили лечение от COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (86)

По теме

Вылечился сам - помоги другому: в Молдове появились первые доноры плазмы
Венгрия первой в ЕС получила российскую вакцину от коронавируса “Спутник V”
Повторное заражения коронавирусом: возможно ли и при каких условиях


Главные темы

Орбита Sputnik