10:18 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.00
  • USD17.28
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
32110

Новый перечень мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции будет рассмотрен в пятницу, сообщил премьер-министр.

КИШИНЕВ, 25 ноя — Sputnik. Правительство работает над списком действий по управлению эпидемиологической ситуацией. Об этом премьер-министр Ион Кику заявил во время встречи с Саймоном Спрингеттом, постоянным координатором ООН в нашей стране, и Игорем Поканевичем, главой офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове. На встрече также присутствовала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

"Мы хотим рассмотреть дополнительные меры для стабилизации ситуации с пандемией. В пятницу, 27 ноября, мы обсудим их на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и примем соответствующие решения", - сказал глава кабмина.

Он подчеркнул, что власти принимают все меры для увеличения пропускной способности медицинской системы, однако тенденции с распространением вируса вызывают беспокойство.

Поканевич заверил, что Молдова в скором времени получит партию медицинского оборудования из Евросоюза, в том числе 40 аппаратов ИВЛ.

Стороны обсудили вопрос о поставках Молдове вакцины от COVID-19. Глава представительства ВОЗ сообщил, что через несколько недель у него будет конкретная информация по этому поводу. Учитывая производственные мощности, первых партий вакцин будет достаточно, чтобы охватить около 30 процентов населения Молдовы.

Напомним, что сегодня в Молдове был преодолен стотысячный рубеж по числу жителей нашей страны, инфицированных коронавирусом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)

По теме

Врач: открыть больничные места для зараженных COVID-19 можно, но кто будет работать
Премьер рассказал, хватит ли мест в больницах Молдовы в условиях пандемии COVID-19
Сумрачные прогнозы: ресторанов и кафе в Молдове может стать еще меньше
Теги:
Ион Кику


Главные темы

Орбита Sputnik