10:01 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

В очередном субботнике по посадке деревьев, инициированном генпримаром столицы, приняли участие послы иностранных государств.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. В столице продолжается масштабная акция по посадке деревьев. В целом с начала акции, которая проходит по субботам с участием жителей Кишинева и сотрудников муниципальных служб, высажено уже около 58 тысяч деревьев, сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Посадка деревьев традиционно происходит по субботам, в рамках волонтерской деятельности. На этой неделе в ставшем традиционным "субботнике" приняли участие послы иностранных государств. Дипломаты вместе с мэром города посадили деревья на двух центральных улицах, Пушкина и Бэнулеску-Бодони.

"Я рад, что нашу инициативу сделать Кишинев более зеленым и красивым городом поддерживает все больше и больше людей, которые присоединяются к кампании по посадке деревьев в Кишиневе", — написал Чебан в соцсетях.

Он сообщил, что сегодня в секторах столицы было высажено в общей сложности более 3 тысяч деревьев.

Акция, которая проходит в рамках глобальной кампании "Озеленение городов" под эгидой ООН, продолжится и в следующую субботу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Мищенко: необходимо, чтобы каждый житель Молдовы сажал по три дерева в год
Кишиневу хотят вернуть статус "зеленого города": что для этого делается
Теги:
Кишинев

Главные темы

Орбита Sputnik