03:43 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.10
  • USD17.38
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
События Кишинева (175)
193 0 0

Ночью в столице была зафиксирована минусовая температура. По данным метеорологов, мороз в ночное время ожидается в течение нескольких дней.

КИШИНЕВ, 12 янв – Sputnik. Профильные муниципальные службы рассыпали на улицах Кишинева и пригородов столицы противогололедный материал. Как сообщил примар города Ион Чебан, к таким действиям прибегли в связи с тем, что ночью в столице была зафиксирована минусовая температура.

"Для обеспечения безопасности дорожного движения задействовано 15 спецмашин, которые разбросали 68,3 тонны чистой соли и 36 тонн противогололедного материала", - отметил Чебан.

По словам градоначальника, такие же работы будут проводиться и в ближайшие дни, так как, согласно прогнозам метеорологов, в ночное время ожидается мороз.

"Мы предпринимаем необходимые меры, чтобы водители и пешеходы могли безопасно передвигаться по дорогам и тротуарам столицы", - резюмировал Чебан.

Ранее глава Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Молдовы Геннадий Рошка заявил Sputnik, что температура воздуха, которую ожидают в период 16-18 января, связана с приходом арктических воздушных масс. Температура может упасть до -15 градусов ночью и -10 днем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (175)

По теме

Ожидаются морозы — спасатели призывают соблюдать правила безопасности
Теги:
местная администрация, администрация, мороз


Главные темы

Орбита Sputnik