21:22 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.29
  • USD17.48
  • RUB0.23
  • RON4.37
  • UAH0.62
Общество
Получить короткую ссылку
266 0 0

Министр внутренних дел в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявил: несмотря на движения в политике, министры должны управлять ведомствами, которые возглавляют.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Молдовы Павел Войку считает, что должен продолжать мандат руководителя структуры, чтобы оправдать доверие, оказанное депутатами и президентом.

"Почему я должен был уйти? Во-первых, я принял присягу на верность родине и гражданам. Я вхожу в легитимное правительство, хоть оно и исполняет обязанности. Думаю, что с выбранной для руководства МВД командой мы должны выполнить поставленные задачи и оправдать доверие, оказанное нам депутатами и президентом", – отметил Войку в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

Ион Кику объявил о своей отставке 23 декабря, заявив, что будет исполнять обязанности премьера до 31 декабря. До этой же даты в статусе и. о. главы Минздрава, министра экономики и инфраструктуры и руководители Минфина находились Виорика Думбрэвяну, Анатол Усатый и Сергей Пушкуца.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

PAS требует, чтобы Ион Кику и министры продолжали работу после отставки


Главные темы

Орбита Sputnik