21:17 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
19510

Резкое похолодание добавило работы коммунальным службам столицы — на улицах разбросаны десятки тонн противогололедных материалов.

КИШИНЕВ, 18 янв — Sputnik. Обстановка на магистралях столицы нормальная, несмотря на резкое похолодание и выпавший снег. Общественный транспорт ходит по расписанию - в понедельник утром на городские маршруты в Кишиневе вышли 323 троллейбуса и 104 автобуса.

Об этом сообщил администратор муниципального предприятия Exdrupo Сержиу Томицэ на оперативном заседании в примэрии столицы. По его словам, около 23.00 в воскресенье на улицы города было выведено 15 единиц спецтехники. Машины коммунальных служб разбросали на транспортных магистралях Кишинева 214 тонн соли и 47 тонн песчано-солевой смеси. В течение дня при необходимости будут приняты дополнительные меры по борьбе с гололедом.

По данным столичной администрации, начиная с 5 часов утра тротуары города и остановки общественного транспорта стали расчищать 400 рабочих и 18 спецмашин.

Примэрия настоятельно рекомендует автомобилистам не парковаться на тротуарах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Кроме того, экономических агентов из Кишинева и жилищные предприятия призывают убрать снег с подведомственной территории.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Примар Кишинева прокомментировал ситуацию с маршрутками в столице
Мэрия столицы ждет разрешения на закупку ста автобусов
Теги:
гололед

Главные темы

Орбита Sputnik