21:33 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
79950

Лидер Партии социалистов полагает, что в ближайшие недели в Кишиневе может появиться российская вакцина от коронавируса.

КИШИНЕВ, 18 янв - Sputnik. На прошлой неделе пятый президент Молдовы Игорь Додон побывал с рабочим визитом в Москве и провел встречу с заместителем администрации президента РФ Дмитрием Козаком, в ходе которой стороны обсудили получение Молдовой российской вакцины от коронавируса. Такое заявление сделал лидер Партии социалистов Игорь Додон на брифинге в понедельник. 

"Меня заверили, что Молдова получит несколько сотен тысяч доз вакцины от COVID-19 "Спутник V". Уже в ближайшие недели российская вакцина появится в Кишиневе", - заявил Додон. 

Эту информацию он сообщил после заседания исполкома Партии социалистов, на котором члены политформирования обсуждали текущую эпидемиологическую ситуацию в стране. 

Как отметил Додон, на данный момент в стране 152 тысячи зараженных, на прошлой неделе количество новых случаев сократилось на 2%, и это уже вторая неделя с начала года, когда их число уменьшается. 

Однако, как добавил лидер социалистов, молдавским властям не нужно расслабляться и пора начинать процесс вакцинирования населения. Для этих целей в страну в скором времени будет доставлена российская вакцина "Спутник V". 

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования вакцины "Спутник Лайт"
В ЕС запускают первый этап процесса сертификации российской вакцины "Спутник V"
Мексика планирует использовать до 24 миллионов доз вакцины "Спутник V"

Главные темы

Орбита Sputnik