12:13 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в январе 2021 (465)
25210

Исходя из законопроекта, останутся в силе все нормы, касающиеся борьбы с коронавирусом, в частности, масочный режим, соблюдение соцдистанции, штрафы за нарушение карантина и особый порядок передвижения.

ТИРАСПОЛЬ, 18 янв – Sputnik. В Приднестровье могут продлить действие особого правового режима до 1 апреля. Распоряжение о такой мере подписал лидер региона Вадим Красносельский. Предложение будет направлено на рассмотрение новому созыву местного законодательного собрания региона.

"Ввиду необходимости продолжения ведения борьбы с распространением коронавирусной инфекции срок действия отдельных норм законодательных актов требуется продлить до 1 апреля 2021 года", – отмечено в документе.

Исходя из законопроекта, будут продлены все нормы, касающиеся борьбы с коронавирусом, в частности, масочный режим, соблюдение соцдистанции, штрафы за нарушение карантина и особый порядок передвижения.

Последний предусматривает ограничения на свободу поездок, выбор места пребывания и жительства на территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия, режимы проживания и хозяйственной деятельности.

Особый правовой режим в Приднестровье был введен 17 марта. Эту норму несколько раз продлевали.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)

По теме

Ограничения на экспорт зерновых: в Приднестровье продлили запретительные меры
Почему в Приднестровье закрывают COVID-госпитали
Теги:
карантин, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik