13:51 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
137 0 0

На ликвидацию последствий ненастья были направлены силы коммунальных и аварийно-спасательных служб региона. А в случае, когда необходимо было вызволять людей, попавших в снежный плен на Украине, им на подмогу пришли и неравнодушные автолюбители.

ТИРАСПОЛЬ, 1 фев – Sputnik. Приднестровье засыпало снегом, только за два выходных дня на территории региона выпало до 40 сантиметров осадков. Из-за перепадов температуры на дорогах образовался гололед, с которым справлялись различные службы региона.

"Для ликвидации последствий ненастья и оказания помощи населению было задействовано более 1700 работников коммунальных служб, 206 единиц специальной техники", - сообщили в МВД.

С 28 по 31 января зафиксирован 91 случай получения травм из-за гололеда. Наибольшее их число – в Тирасполе и Бендерах. Пунктами обогрева за эти четыре дня воспользовался 31 человек.

В проводимых мероприятиях принимали участие 120 сотрудников аварийно-спасательных подразделений и 24 единицы автомобильной техники МВД. Группами экстренного реагирования на наиболее опасных участках дорог из снежных заносов извлечено 170 транспортных средств: 127 легковых, 37 грузовых, три микроавтобуса и три машины скорой медицинской помощи.

Была проведена и спасательная операция по вызволению соотечественников, оказавшихся в снежном плену на территории Украины. На помощь двум рейсовым автобусам, которые застряли на автодороге между селами Курган и Васильевка, отправилась целая колонна из автомобилей.

"Нами была организована спасательная автоколонна. В нее вошли шесть автомобилей неравнодушных приднестровских автолюбителей и два транспортных средства МВД, оснащенных спасательным инвентарем (тросами, буксировочными лентами)", – пояснил глава МВД Руслан Мова.

В результате эвакуирован 31 человек. Все были доставлены на территорию Приднестровья и в дальнейшем к месту жительства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото - Белая зима: как выглядит заснеженная столица Молдовы
"Желтый код" в действии: какова обстановка на дорогах Молдовы
Теги:
последствия, непогода, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik