21:37 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
110130

Каково реальное положение в местных администрациях страны, в комментарии радиостудии Sputnik рассказал примар села Балаурешты Ниспоренского района.

КИШИНЕВ, 2 фев – Sputnik. Автономия примэрий находится в значительной степени только на бумаге, и учреждения не имеют права принимать независимые решения или подавать заявки на финансирование проектов. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik Молдова заявил примар села Балаурешты Ниспоренского района Александру Ионел.

"Власть примэрий очень ограничена. Финансы должны распределяться таким образом, чтобы мы могли быть автономными. В то же время населенные пункты нуждаются в местных администрациях, но некоторые из них следует объединить, в зависимости от числа жителей", – отметил Ионел.

По его словам, люди, проживающие в сельской местности, хотят лучших условий жизни, доступа к услугам здравоохранения и развитой инфраструктуры. К сожалению, не все местные публичные администрации могут предоставить подобные условия, и села остаются практически безлюдными.

Полное интервью с примаром села Балаурешты можно послушать здесь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Обезлюдевшее село — в Рогоженах осталось чуть больше десятка жителей

Главные темы

Орбита Sputnik