10:26 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
33410

В Молдове участились случаи мошенничества с банковскими картами. Нацбанк страны выступил с рекомендациями, как не попасться на удочку злоумышленников.

КИШИНЕВ, 3 фев – Sputnik. Национальный банк Молдовы обращает внимание, что любая информация по поводу банковских карт носит частный характер и не должна передаваться никому, даже представителям банков. Такое предупреждение структуры связано с рассылкой ложных сообщений через приложения Viber, WatsApp, Telegram и других от имени центрального банка.

"Нацбанк предупреждает, что подобные сообщения отправляют самозванцы, которые пытаются получить данные о банковских картах. В случае разглашения информация может быть использована мошенниками для кражи денег со счета", – уточнили в ведомстве.

Специалисты обратили внимание на то, что хранение денег на карте – безопасный вариант при соблюдении условий ее использования. Важно, чтобы реквизиты не передавались третьим лицам.

"Во избежание несанкционированного использования карт Нацбанк рекомендует: в случае если человеку позвонили предполагаемые сотрудники банков и попросили передать данные карты, то необходимо прервать звонок, позвонить по указанному на обороте карты номеру и проинформировать об этом банк, который ее выдал", – отметили в структуре.

Эксперт: как гражданам Молдовы избежать хищений денег с банковских карт>>>

Рекомендации по безопасному использованию банковской карты by Алена Матвеева on Scribd

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Полиция Кишинева заявила об участившихся случаях мошенничества: что надо знать
Полиция предупреждает о телефонном мошенничестве: что надо знать
С начала года в Молдове – почти сто случаев мошенничества с банковскими картами

Главные темы

Орбита Sputnik