10:12 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в феврале 2021 (237)
255 0 0

Минздрав проинформировал, что получено подтверждение поставки вакцины от платформы COVAX, количество доз достаточно для того, чтобы привить 20% населения.

КИШИНЕВ, 5 фев — Sputnik. На первом этапе кампании вакцинации против COVID процедура охватит всех медицинских работников. Они будут привиты в медицинских учреждениях, где работают. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык.

"У больниц, учреждений первичной и ведомственной медико-санитарной помощи будут центры для обеспечения вакцинации медицинского персонала на работе, они учтут все правила в контексте пандемии. После инъекции каждый медицинский работник останется под наблюдением на 15 минут", – сказала Татьяна Затык.

По ее словам, процесс вакцинации врачей должен быть хорошо спланирован и структурирован руководителями учреждений и в то же время должен быть обеспечен процесс оказания медицинских услуг, чтобы пациенты продолжали получать необходимую помощь специалистов.

По данным Минздрава, первые партии иммунопрепаратов будут доставлены в Молдову в середине февраля.

Ожидается, что в первую очередь прибудут 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и 264 000 доз, произведенных Oxford/AstraZeneca. Министерство объявило 30 января, что получено подтверждение доставки вакцины от платформы COVAX – количества доз, достаточного для вакцинации 20% населения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (237)

По теме

Пока все спали: пожар в больнице, ситуация с коронавирусом, перенос запуска
Коронавирус в школах и детских садах: сколько человек заразились
Круглый: чтобы победить коронавирус, вакцинироваться придется всем

Главные темы

Орбита Sputnik