03:57 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.90
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в феврале 2021 (237)
22510

Пятый президент Молдовы надеется, что в самое ближайшее время российская вакцина от COVID-19 будет зарегистрирована в республике.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Российская вакцина от COVID-19 должна быть доступна для жителей Молдовы. Об этом сообщил пятый президент страны, лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон в пятницу в рамках своего видеоблога.

На вопрос подписчиков о том, почему в республику не завозят российскую вакцину от коронавируса, Додон ответил: "Потому что сейчас идет процедура регистрации этой вакцины".

"Знаю, что документы в Агентство по медикаментам есть. Сейчас Минздрав должен дать заключение. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время эта вакцина будет зарегистрирована в Молдове", – сообщил лидер ПСРМ.

Он рассказал, что в ходе встреч с жителями молдавских сел часто получает вопросы о вакцине от коронавируса.

"Подавляющее большинство граждан Молдовы, с которыми я встречаюсь, говорят о том, что они будут вакцинироваться только российской вакциной. Это не только мое мнение, а большинства граждан республики. Поэтому считаю, что обязательно российская вакцина должна быть доступна для жителей Молдовы", – сказал Додон.

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (237)

По теме

Lancet опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутник V"
Европа поверила в "Спутник V". Германия готовится стричь купоны

Главные темы

Орбита Sputnik