01:35 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
10810

Наличие экомаркировки еще не означает безопасности экологически чистого продукта. Как гарантированно получить качественный продукт, Sputnik рассказал эксперт в области прав потребителей.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. В последнее время потребители стали все чаще отдавать предпочтение экологически чистым продуктам. Часто производители размещают на упаковке пометки "органический", "экологически чистый", "100% натуральный", но на деле продукт совсем не обязательно соответствует этим критериям. Об этом в студии радио Sputnik рассказал директор Национального центра защиты экономических интересов потребителей Сергей Лелик.

"Это маркетинговая стратегия, заманивающая потребителя в своего рода ловушку. Зачастую, если внимательно прочесть этикетку, то громкое заявление об "экологичности" не соответствует действительности. И это, разумеется, совершенно незаконно, экономический агент в подобном случае должен нести ответственность", - утверждает Лелик.

При этом потребитель вправе потребовать у продавца сертификат соответствия на товар, лабораторные документы, подтверждающие, что продукт отвечает всем заявленным качествам.

Если же в результате такой проверки окажется, что производитель и продавец ввели покупателя в заблуждение, следует немедленно обратиться в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Ученые нашли продукт, способный кардинально снизить уровень сахара в крови
Унгуряну: как возрастут цены на продукты в Молдове после подорожания топлива
Теги:
экологически чистая продукция, права потребителей

Главные темы

Орбита Sputnik