03:26 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.90
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
425 0 0

Начиная с 1 января 2021 года физические лица более не могут продавать, дарить или совершать иные действия с некоторыми категориями автомобилей, ввозимых в страну.

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. Таможенная служба Молдовы напомнила о новых правилах, которые распространяются на ввозимые в республику автомобили с иностранными номерными знаками. Новый регламент касается как физических лиц-резидентов, так и нерезидентов страны.

"С 1 января 2021 года запрещена продажа ввезенного транспортного средства, задекларированного действием. Также запрещено его дарение, наследование, предложение в аренду или субаренду, предоставление в кредит, залог или предоставление в пользование другому лицу", - говорится в сообщении Таможенной службы. 

Как добавили в ведомстве, такие действия на территории Молдовы возможны только с согласия таможенного органа и после уплаты ввозных пошлин.

Согласно молдавскому Кодексу о правонарушениях, "несоблюдение условий таможенного режима временного ввоза транспортных средств, задекларированных действием, влечет штраф от 60 до 90 условных единиц (от 3 до 4,5 тысяч леев), с обязанностью вывезти авто с территории страны".

Если транспортное средство не было вывезено в установленный срок или его уничтожили, распродав по частям, таможенный орган будет взимать ввозные пошлины, руководствуюясь соответствующими законодательными актами. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Разбитые дороги: как получить компенсацию за поломку авто, угодившего в яму
Двух кишиневцев против воли прокатили на капоте авто: что заявили в полиции
Кожокару: как молдавским автолюбителям сохранить свои авто в гололед и холод

Главные темы

Орбита Sputnik