16:00 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR21.15
  • USD17.58
  • RUB0.24
  • RON4.33
  • UAH0.63
Общество
Получить короткую ссылку
168 0 0

В Молдове резко изменилась погода: на смену арктическому холоду пришли теплые, по-настоящему весенние дни. Однако не все во время такой погоды могут хорошо себя чувствовать, почему – объяснили специалисты.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik. Резкие перемены погоды сказываются на здоровье людей. Врачи утверждают, что при перепадах температуры повышается риск обострения сердечных и респираторных заболеваний, а также депрессий.

Терапевт-кардиолог Лилия Пуртяну рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова, что резкие колебания температуры и изменения в атмосфере напрямую влияют на организм, между ними существует сложная связь.

По ее словам, каждый человек чувствует изменение погоды по-своему. Как отметила Пуртяну, есть метеочувствительные и метеозависимые люди, и те, кто приспосабливается к погодным изменениям.

"Метеочувствительность - это когда человек находится под прямым воздействием погодных изменений, от которых обостряются некоторые заболевания. Метеозависимость выражается в нарушении психического равновесия человека под влиянием атмосферных изменений. Приспособляемые же – те, кто легко адаптируется к любым погодным условиям", – пояснила Пуртяну.

Доктор медицины Луминица Сувейка полагает, что в условиях резких изменений погоды особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Термобарическая пила": кому она угрожает и когда ее ждать>>>

"Чтобы уменьшить негативные последствия, рекомендую людям увеличить физическую активность, есть свежие фрукты и овощи, а при необходимости – обращаться за медицинской помощью", - сказала Сувейка.

Следует отметить, что после нескольких дней с минусовыми температурами, достигавшими в некоторых районах даже до -18 градусов, в стране установилась теплая погода. Так, 21 февраля в Молдове уже было солнечно, а температура резко повысилась до +10 градусов. 22 февраля погода также оставалась теплой.

Как ранее объяснили синоптики, такая перемена связана с приходом теплых воздушных масс с юга. Дневная температура до +14 градусов может продержаться до 27 февраля. Затем к первым числам марта похолодает примерно на 3 градуса. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Волшебная таблетка": как избавиться от метеозависимости
Чем обернутся для Молдовы бесснежная зима и заморозки весной
Фото: 15 животных, которым зима порядком надоела


Главные темы

Орбита Sputnik