01:49 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.37
  • USD17.88
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в феврале 2021 (237)
82931

Медик не согласен с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья о переходе на онлайн-обучение в первой половине марта. Врач утверждает, что следует учитывать мнение родителей.

КИШИНЕВ 27 фев - Sputnik. Известный В Молдове педиатр Михай Стратулат написал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил возмущение решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В частности, он недоволен решением закрыть школы и перейти на дистанционное обучение.

Педиатр утверждает, что органы здравоохранения должны не только вводить ограничения, но и предлагать родителям помощь в вопросе – с кем оставить детей.

"Есть десятки исследований, которые показывают, что дети переносят COVID-19 в легкой форме. Скорость передачи между детьми очень низкая. Какая польза от того, что дети остаются дома, а родители идут на работу и приносят вирус? Я не увидел ничего конкретного в управлении этой пандемией, только копипаст запретов, взятых у других стран, без принятия мер по поддержке населения, малого и среднего бизнеса", - говорится сообщении врача.

Медик считает эту меру неправильной и утверждает, что мнение родителей также необходимо учитывать перед принятием подобных решений.

В пятницу Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вновь утвердила введение ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. 

Новые жесткие запреты в Молдове из-за COVID-19: что решили власти>>>

Среди них – переход школьников и студентов на дистанционное образование сроком на две недели, а также обязательство при въезде в страну предоставлять отрицательный тест на COVID-19, сделанный не раннее чем за 72 часа до прибытия.

При этом с 1 по 15 марта на всей территории страны устанавливается особый режим деятельности – работодатели как в государственном, так и в частном секторе должны будут организовать работу сотрудников таким образом, чтобы они не подвергались риску заражения COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (237)

По теме

В Молдову доставили первую партию вакцины от COVID-19
Санду: готова вакцинироваться от COVID, но сначала вакцина нужна врачам
И. о. главы Минздрава Молдовы назвала сроки начала вакцинации от COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik