12:10 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
48410

Депутат и член специальной комиссии по анализу ситуации на госпредприятии "Железная дорога Молдовы" Александр Слусарь считает, что если в ближайшие недели государство не вмешается, компания обанкротится.

КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Единственный выход для спасения ГП "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) – это ее передача в прямое подчинение правительству и немедленная разработка антикризисного плана для восстановления, заявил депутат Александру Слусарь в эфире радиостудии Sputnik Молдова. 

"В настоящее время ЖДМ находится в ведении Агентства публичной собственности, в подчинении которого есть еще более 750 предприятий. Но "Железная дорога" по своему потенциалу не имеет равных себе других предприятий. ЖДМ быстрыми шагами идет к банкротству. На фоне политического кризиса долги растут, а ответственность снижается. Этот появившийся словесный пинг-понг, что все разворовали до 2019 года или после, не будет иметь значения, потому что мы станем свидетелями банкротства стратегического предприятия. Мы потеряем инфраструктуру, а 6500 сотрудников пополнят список тех, кто уехал из страны", – заявил Слусарь.

Депутат считает, что правительству необходимо срочно вмешаться, поскольку представители Агентства государственной собственности, похоже, не в состоянии справиться с ситуацией.

Ионицэ: чтобы ЖДМ стала доходной, нужны несколько шагов>>>

Слусарь также полагает, что следует сразу составить антикризисный план реструктуризации, где будут предусмотрены финансовые и бюджетные вливания, но для этого нужен серьезный игрок, то есть кабмин, чтобы воплотить в жизнь стратегию. Иначе катастрофы не избежать.

"Пока выплачиваются маленькие задолженности, растут другие – еще больше. В марте сотрудников отправят в технический простой, но им надо будет полностью выплатить зарплаты. До недавнего времени у нас была задолженность в размере 69 миллионов леев, а теперь она составляет 92 миллиона леев", – уточнил Слусарь.

Ситуация в ЖДМ

Известно, что госпредприятие находится в критическом финансовом положении. По состоянию на конец 2020 года кредитная задолженность ЖДМ составила 459,4 миллиона леев.

В то же время накоплена задолженность по заработной плате (частично за октябрь и ноябрь 2020 года) в размере 35,5 миллиона леев, по отчислениям в бюджет социального и медицинского страхования – 26,9 миллиона леев, и в бюджет – 5,5 миллиона леев.

Также наблюдается дефицит оборотных средств в результате образования долгов, которые на 30 декабря 2020 года составляли 275,4 миллиона леев.

Специальная парламентская комиссия расследует ситуацию и намерена привлечь к своей работе все ответственные органы, а также заслушать заинтересованные стороны. Затем депутатам будет представлен отчет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Дома отключили газ: железнодорожники из Басарабяски грозят протестами
Судьба "Железной дороги Молдовы": что заявили в руководстве госпредприятия
"Железная дорога Молдовы" – боксер в глубоком нокдауне

Главные темы

Орбита Sputnik