13:32 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
147152

Народного избранника не пустили на заседание Высшего совета безопасности при президенте, а он решил жаловаться в Генпрокуратуру и потребовал начать уголовное преследование в отношении офицеров Службы государственной охраны.

КИШИНЕВ, 3 мар – Sputnik. Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, депутат от платформы Pentru Moldova Сергей Сырбу подал жалобу в Генеральную прокуратуру на сотрудников Службы государственной охраны.

Это произошло после того, как 26 февраля законодателя не допустили на заседание Высшего совета безопасности, которое состоялось в здании администрации президента.

По мнению Сырбу, сотрудники Службы государственной охраны нарушили Уголовный кодекс.

"Подал жалобу в Генеральную прокуратуру, в которой прошу начать уголовное преследование в отношении офицеров Службы государственной охраны, которые преградили мне доступ на заседании Высшего совета безопасности в администрацию президента", – отметил Сырбу.

Президент Молдовы Майя Санду по итогам заседания Высшего совета безопасности рассказала, почему Сергея Сырбу не пустили на эту встречу. По ее словам, депутата не пригласили из-за подозрений в его связях с лицами, имевшими отношение к сомнительной сделке по концессии аэропорта.

"Мы обсуждали концессию аэропорта. В ситуации, когда господин Сырбу принадлежит парламентской группе, члены которой вовлечены в вопросы, которые мы обсуждали на этой встрече, и вовлечены напрямую, то это означает не что иное, как конфликт интересов... Исходя из этого, я посчитала и до сих пор считаю, что господин Сырбу не мог присутствовать в рамках этих дискуссий, и его проинформировали об этом", – сказала Санду.

В пятницу, 26 февраля, члены Высшего совета безопасности собрались на заседание, в рамках которого обсудили несколько вопросов, в том числе концессию Международного аэропорта Кишинева.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Сырбу: политические разборки в парламенте – когда это закончится

Главные темы

Орбита Sputnik