12:18 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
107910

Группа родителей, недовольных возвращением детей к онлайн-обучению, провела протест перед правительством. К ним вышла госсекретарь Министерства образования, чтобы объяснить решение властей.

КИШИНЕВ, 5 мар – Sputnik. Многие родители недовольны решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья страны, постановившей перевести учащихся на дистанционное обучение, и призывают открыть школы. К собравшимся на протест перед Домом правительства вышла госсекретарь Министерства образования Наталья Грыу. 

"Мы приняли решение продлить каникулы, чтобы никого не ограничивать. После праздников мы хотим вернуться к занятиям с физическим присутствием. Надеемся, что родители поймут. Я не Ванга, чтобы знать, что нас ждет в будущем. Мы выступили с предложением для каждого населенного пункта принять решение о том, закрывать школы или нет, потому что есть районы, где нет ни одного заражения в учебных заведениях. Но окончательное решение принимает комиссия", – заявила госсекретарь Минобразования Наталья Грыу.
Родители кишиневских школьников вышли на акцию протеста
© Sputnik / Mihai Caraus
Наталья Грыу.

Родители в свою очередь потребовали от министерства конкретных действий и заявили, что правительство ничего не делает для детей в стране. По их мнению, власти не приняли ни одного решения в отношении того, что реально является очагом заражений в стране. 

"У нас нет денег на няню, у нас нет бабушек и дедушек, нам не с кем оставить детей. Почему мы должны брать их с собой на работу?" – посетовал один из протестующих. 

Напомним, что 26 февраля Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья решила ужесточить некоторые ограничительные меры в связи с увеличением числа случаев COVID-19. Одним из решений был перевод школьников на онлайн-обучение с 1 по 15 марта.

Таким образом, с 1 марта все учебные заведения в Молдове вернулись на "дистанционку". Затем было принято решение продлить весенние каникулы учащихся – не до 9 марта, а до 15-го. 

Родители кишиневских школьников вышли на акцию протеста
© Sputnik / Mihai Caraus
Протест.

Однако после увеличенных каникул школьникам придется нагонять упущенную программу. Как отметили ранее в министерстве, это будут делать индивидуально с физическим присутствием детей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Так больше нельзя: в Кишиневе родители выходят на протест – подробности
Тысячи родителей подписывают петицию с требованием не закрывать школы
Педиатр Михай Стратулат раскритиковал решение властей о закрытии школ

Главные темы

Орбита Sputnik