10:23 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.93
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
60010

В столичных больницах ищут дополнительные места для пациентов с коронавирусом, несколько коек удалось обеспечить за счет столовых и других помещений для персонала больниц.

КИШИНЕВ, 9 мар - Sputnik. Пандемия в Кишиневе не отступает, а прогноз на будущее неблагоприятный. Такое заявление сделала на еженедельном заседании муниципальных служб глава Управления соцпомощи и здравоохранения Татьяна Бучарски.

"По данным прошедшей недели мы видим, что пандемия не отступает. Вирус распространяется, и прогноз неблагоприятный. Увеличивается количество случаев заражений среди населения, а также, что еще хуже, среди медработников", – отметила Бучарски. 

По ее словам, режим ЧП в здравоохранении продолжается, и в этих условиях в больницах Кишинева ищут дополнительные койки для пациентов с COVID-19. 

Всего в столичных больницах есть 1666 коек и 80 дополнительных. Из них заняты 1590, 64 пациента – в очень тяжелом состоянии, 703 – в тяжелом и 777 – в среднем.

"Увеличить количество коек удалось за счет менеджмента муниципальных больниц, которые обустроили места в некоторых столовых и других помещениях, но теперь у персонала нет помещения, где можно переодеться", – подчеркнула Бучарски. 

Она добавила, что некоторые пациенты направлены на лечение в детские больницы, где есть места.

Бучарски рассказала, что 754 медработника прошли вакцинацию, всего муниципалитет располагает 1140 дозами иммунного препарата.

Еще более 3 тысяч медработников в Кишиневе ожидают своей очереди на прививку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Ситуация в больнице скорой помощи: есть ли места для пациентов с COVID-19
Мэр столицы: вместимость больниц увеличена до максимума, но этого не хватает
Врачи двух больниц в Молдове отказались вакцинироваться AstraZeneca

Главные темы

Орбита Sputnik