22:03 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
89 0 0

Молдавская столица продолжает свой путь к получению почетного звания, которое позволит реализовать в городе крупные молодежные проекты.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. Кишинев включен в список четырех городов-кандидатов на звание "Молодежной столицы Европы" 2024 года. Об этом сообщили на сайте примэрии молдавской столицы. 

Конкуренты Кишинева – украинский Львов, бельгийский Гент и венгерский Веспрем. 

Европейский молодежный форум оценил прогресс в области занятости молодежи, а также в развитии молодежной политики и участии молодых людей в развитии различных проектов на местном уровне, растущий во многих городах.

"Как и в предыдущие годы, титул "Европейская молодежная столица 2024" будет способствовать реализации Хартии Совета Европы о местном и региональном участии молодежи посредством инновационных идей и проектов", – говорится в сообщении мэрии. 

Титул "Европейская молодежная столица" присуждается Европейским молодежным форумом муниципалитету сроком на один год. Город получает возможность воплотить в жизнь обширную молодежную программу с привлечением лучших специалистов международного уровня, становится центром по созданию и реализации новых идей во всех сферах городской жизни.

Одной из главных целей конкурса является усиление взаимодействия местных сообществ с европейскими институтами через развитие молодежной инициативы, как в локальных проектах, так и в мероприятиях европейского уровня. 

Звание призывает муниципалитеты продолжать и расширять реализацию проектов при участии молодежи и поощрять ее общественную активность.

Город, получивший звание "Европейской столицы", становится ролевой моделью для дальнейшего развития других европейских городов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Cамые популярные у туристов города России для семейного отдыха - фото
Мэр Кишинева продолжает встречи с местными властями в городах Румынии
Кишиневцы протестуют против "строительной мафии" и разрушения города

Главные темы

Орбита Sputnik