19:16 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
268 0 0

Еще в одном районе страны ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Вслед за Чимишлийским, Дрокиевским и Окницким на локдаун решились власти Хынчештского района.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. В Хынчештском районе сохраняется действие "красного кода" эпидемиологической опасности из-за COVID-19 и вводится ряд ограничений. Решение принято территориальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

Согласно постановлению комиссии, вводятся следующие меры для предотвращения распространения коронавируса:

  • запрет на передвижение населения и самоизоляция дома;
  • запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе культурного, научного, художественного, спортивного или развлекательного характера;
  • оказание лишь жизненно важных услуг;
  • запрет на посещение банков и почты без особой необходимости;
  • предоставление только самой необходимой медицинской помощи; 
  • введение дистанционного обучения.

В Хынчештском районе районе с начала пандемии до 8 марта зарегистрировано 2380 подтвержденных случаев COVID-19. Согласно статистике, отмечено 107 летальных исходов, что составляет 4,5% от всех выявленных эпизодов.

"Отмечается очевидная и постоянная тенденция роста числа случаев COVID-19. В феврале зарегистрирован антирекорд – 473 случая инфекции. А лишь за первые дни текущего месяца подтверждено 139 эпизодов инфицирования", – сказано в постановлении территориальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Ранее жесткие ограничения ввели в Чимишлийском, Дрокиевском и Окницком районах.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.
С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 15 апреля.

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

"Красный код" COVID-опасности в Чимишлии: введены жесткие ограничения
Локдаун в Окницком районе: ограничения теперь в 14 населенных пунктах

Главные темы

Орбита Sputnik