12:35 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
300 0 0

Сразу несколько медиков-добровольцев из Гагаузии согласились на проведение вакцинации против коронавируса.

Комрат, 10 мар – Sputnik, Максим Топал. Для вакцинации медперсонала в каждой из трех районных больниц Гагаузии были предусмотрены специальные помещения. В больницах Чадыр-Лунги и Вулканешт желающих вакцинироваться пока нет. В Комрате несколько врачей согласились привиться. 

Прививку против Covid-19 производства AstraZeneca в столице Гагаузии получили 10 медиков первой линии.

"Процесс пошел. Надеюсь, что на этом мы не остановимся, и появятся еще желающие", – рассказала Sputnik директор районной больницы Нина Райлян.

По ее словам, получившие вакцину медики "пока чувствуют себя неплохо". За их состоянием ведется наблюдение и в случае отсутствия побочных эффектов эта группа врачей "станет примером для других" коллег.

Кампания по вакцинации началась в Молдове 2 марта.

В Гагаузию доставили 240 доз вакцины против коронавируса AstraZeneca из партии в 21 тысячу 600 доз, полученной Республикой Молдова из Румынии. 120 доз было выделено больнице Комрата, 80 – Чадыр-Лунги, и 40 – городу Вулканешты.

Сами медработники из Гагаузии ранее говорили о том, что хотят "получить наиболее эффективную" вакцину. И это не AstraZeneca, которую доставили в Молдову, а Pfizer/BioNTech, "Спутник V" или китайская вакцина Sinopharm.

По официальным данным, за весь период пандемии в Гагаузии заболели коронавирусом 5485 человек, вылечились 4534 пациента, умерли 192 человека.

На данный момент инфекционные отделения Комратской и Чадыр-Лунгской районных больниц заполнены на 90%. Доля тяжелых больных, госпитализированных в ковид-отделения Гагаузии, составляет 39,1%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Спикер обсудила возможность поставки в Молдову турецкой вакцины от COVID-19
Как Молдова намерена закупать вакцину от COVID-19
Эстония временно приостановила использование вакцины AstraZeneca

Главные темы

Орбита Sputnik