00:41 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
145 0 0

Подробности о расследовании по масштабному делу о злоупотреблениях в системе исполнения наказаний, которое ведет молдавская прокуратура.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. Заместитель начальника Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко возвращается под предварительный арест, об этом во вторник сообщила прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, во второй половине дня 10 марта Апелляционная палата Кишинева удовлетворила апелляцию прокуроров Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), которые обжаловали заключение Кишиневского суда сектора Чеканы.

Обвиняемый возвращается под предварительный арест для обеспечения эффективности расследования, отмечается в пресс-релизе.

Под домашний арест из пенитенциара №16 Демченко перевели 6 марта решением Апелляционной палаты Кишинева. Сообщалось, что причиной перевода стало ухудшение здоровья обвиняемого.

Заместителя начальника Национальной администрации пенитенциарных учреждений в настоящее время подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной организации.

Согласно законодательству, такие преступления наказываются тюремным заключением на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет (часть 3 статьи 327 Уголовного кодекса).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Замглавы молдавских пенитенциариев переведен под домашний арест

Главные темы

Орбита Sputnik