05:33 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
157 0 0

В начале марта в Приднестровье поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, в ближайшее время ожидается еще одна.

ТИРАСПОЛЬ, 11 мар – Sputnik. Начало вакцинации в Приднестровье запланировано на 12 марта. В первую очередь будет привит персонал отделений реанимации, анестезии и интенсивной терапии, а также отделений, занимающихся лечением больных COVID-19, сотрудников амбулаторно-поликлинического звена.

"Учреждения, с которых начнется вакцинирование, уже определены. Это центры матери и ребенка и амбулаторной помощи Тирасполя и Бендер, тираспольский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, Центральная городская больница города Бендеры", – сообщили в Оперштабе.

По словам главы Оперативного штаба Руслан Мовы, в дальнейшем планируется вакцинировать тех, кто работает на станциях скорой помощи, в стационарах, отделениях гемодиализа и переливания крови, персонал диагностических отделений и лабораторий, представителей стоматологической службы, аптек, врачей-ординаторов, студентов-медиков и работников центров гигиены и эпидемиологии.

Гражданам, прошедшим курс иммунизации, будет выдаваться сертификат. Вся информация будет аккумулироваться в электронном виде. Вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе.

Пятого марта в Приднестровье прибыла партия вакцин AstraZeneca. Это свыше 1800 доз препарата. Ожидается поставка еще 600. В четверг, 11 марта, по этой теме состоится обучающий семинар с медработниками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

В Молдове могут расширить полномочия временного правительства при ЧП
Чокой просит парламент закупить вакцину от COVID в обход закона о госзакупках
Теги:
вакцинация, вакцина, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik