17:55 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
391 0 0

Врио директора ЖДМ утверждает, что на узле задействованы генераторы и что подача электричества от поставщика возобновится в ближайшие часы.

КИШИНЕВ, 11 мар — Sputnik. В середине дня 11 марта в подразделения кишиневского железнодорожного узла была прекращена подача электричества. Произошло это по причине накопившихся долгов государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) перед поставщиком электроэнергии. 

Света нет не только в административных зданиях, но в депо и вокзалах. Ситуация грозит остановкой движения пригородных и грузовых поездов.

"Мы уже провели переговоры с фирмой-поставщиком, перечислили деньги в счет частичного погашения задолженности, подача электроэнергии возобновится в ближайшие часы, - заявил Sputnik Молдова временно исполняющий обязанности директора ГП "Железная дорога Молдовы" Адриан Ончану. - Никакой угрозы безопасности не было, поскольку мы своевременно подключили генераторы".

Между тем с первых чисел марта в подразделения молдавской железной дороги не подается и газ. Как утверждает Адриан Ончану, это было сознательной мерой, предпринятой из соображений экономии. 

Напомним, молдавские железнодорожники начали регулярно выходить на протестные митинги в декабре 2020 года. И без того плачевное состояние ЖДМ критически усугубила пандемия коронавируса.

В условиях политического кризиса, временного правительства и туманного будущего парламента текущего созыва в республике по-прежнему нет плана спасения "Железной дороги Молдовы" от надвигающегося банкротства. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Депутат Липский: мы знаем поименно тех, кто грабил "Железную дорогу Молдовы"
Кто разорил железную дорогу — депутаты обратятся в Генпрокуратуру, СИБ и МВД
Теги:
электричество, железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik