05:21 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
104540

COVID-статистика в регионе ухудшилась. Только за последние сутки 488 заболевших и 9 смертей. Сегодня Оперштаб вернулся к жестким мерам по борьбе с распространением инфекции.

ТИРАСПОЛЬ, 18 мар  - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Среднесуточные показатели растут – мест в ковид-госпиталях все меньше. Стационары загружены на 82%. Чтобы разместить всех больных, вновь разворачивают профильные медучреждения. Например, со вчерашнего дня профилакторий "Тиратекс" вернулся в статус карантинного госпиталя. Сейчас в инфекционных стационарах лечатся 1643 пациента.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский отметил, что граждане стали спокойнее относиться к риску заражения коронавирусом. При этом все больше заболевших предпочитают госпитальное лечение домашнему (только за три дня около сотни инфицированных граждан, начавших лечение в домашних условиях, были направлены в больницы), отмечается на официальном сайте Красносельского.

"В борьбе с коронавирусом промедление чревато серьезными последствиями, порой необратимого характера. Чем позже начато лечение, тем больше риск перехода от легкого или даже бессимптомного течения к ее тяжелой форме", - напомнил лидер Приднестровья на заседании Оперштаба.

Тирасполь
© Photo : Юлия Сорокопуд
Тирасполь

При скоплении людей не сдержать третьей корона-волны. Поэтому больше никаких массовых мероприятий и корпоративов. Предприятиям общепита - запрет на организацию банкетов на своей территории. При рассадке клиентов - дистанция не меньше метра. На время придется забыть о дружеских и деловых посиделках. За одним столом могут собираться только члены семьи. Кстати, и для таких культурных сборов устанавливается суровый дедлайн: кафе и рестораны будут работать только до 10 вечера.

Кофейни с ограничениями
© Photo : Юлия Сорокопуд
Кофейни с ограничениями

Следующая остановка - общественный транспорт. Троллейбусы и маршрутки будут ходить по ограниченному графику: 6.00 - 10.00 и 16.00 - 20.00. Временные рамки - с учетом часов пик, чтобы граждане смогли добраться на работу и обратно.

Кстати, о работе: организации и предприятия вновь переходят на щадящий режим. Руководству рекомендовали свести к минимуму риски. Выход, проверенный двумя волнами пандемии: от трети до половины сотрудников переведены на "удаленку", пенсионеры на рабочих местах - только в исключительных случаях.

Для людей преклонного возраста - максимальная изоляция. Пенсионеры - в зоне риска.

Екатерининский парк сегодня
© Photo : Юлия Сорокопуд
Екатерининский парк сегодня

Каникулы "строгого" режима, пауза - для кружков и секций. Недетские ограничения - для самых маленьких граждан. В Приднестровье учебный процесс приостановлен. Каникулы для школьников начались на неделю раньше, а "дистанционка" вновь накрыла студентов. В офлайне - только выпускники университета, колледжей и техникумов.

Кино и театр - тоже закрытая пара. Хотя еще на сегодняшний премьерный четверг была яркая афиша.

Афиша несбыточных сеансов
© Photo : Юлия Сорокопуд
Афиша несбыточных сеансов

Пока без ограничений только "оупен эир" и дезинфекция. Социальная дистанция и масочный режим обязательны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Въезд в Приднестровье открыт для всех, кто прошел полный курс вакцинации
Оперштаб Приднестровья: новые места для COVID-пациентов и режим ПЦР-лабораторий
Главный вуз Приднестровья переходит на удаленное обучение

Главные темы

Орбита Sputnik