14:32 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
72702

Как объяснили в ведомстве, причина летального исхода никак не была связана с получением прививки. Известно, что мужчина состоял на учете в связи с гипертонией.

КИШИНЕВ, 18 мар - Sputnik. В Министерстве здравоохранения Молдовы в четверг прокомментировали появившуюся в сети информацию о смерти 69-летнего жителя Хынчештского района после вакцинации.

Как сообщали в социальных сетях, погибший мужчина не был медработником, а работал водителем школьного автобуса. По данным министерства, причиной смерти стал инфаркт, и это никак не связано с получением прививки. 

В ведомстве также подтвердили, что погибший действительно 16 марта привился вакциной AstraZeneca, несмотря на то, что не относился к работникам сферы здравоохранения. Вакцина оказалась доступной и для других граждан, поскольку несколько доз осталось в поликлинике Хынчешт после того, как уже были привиты все медработники в населенном пункте. 

"Мужчина получил вакцину AstraZeneca (партия CTMAV 503). В течение 15 минут после вакцинации побочных реакций зарегистрировано не было. В следующие 24 часа привитый также не испытывал никаких поствакцинальных побочных эффектов", - говорится в сообщении госучреждения. 

В ведомстве добавили, что в Комитет по оценке побочных действий пост-вакцинации не поступало никаких сообщений о негативных эффектах у привитого после получения препарата. 

"Отметим, что в ампуле с вакциной было 10 доз. У остальных девяти человек, которых привили препаратом из этой ампулы, не было никаких побочных эффектов. Согласно медицинским документам, мужчина состоял на учете врача из-за повышенного давления и принимал необходимые препараты", — подчеркнули в Минздраве.

Как рассказали в ведомстве, на следующий день, 17 марта, мужчине стало плохо. Около 22.00 его родные вызвали скорую. По информации прибывших врачей, он жаловался на боль в сердце, появились бледность и одышка. По дороге в больницу мужчине резко стало хуже, после чего он умер. 

По данным Минздрава, вскрытие показало, что смерть стала следствием сердечной недостаточности, а точнее - инфаркта миокарда. По информации местных врачей, у пациента это был не первый инфаркт. 

В Минздраве выразили соболезнования семье умершего.

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Врач рассказал, почему больных COVID-19 могут привязывать к кроватям
Восемь летальных исходов расследуют в Италии после прививки АstraZeneca
Врач - про кошмар в COVID-отделениях: трудно сообщать людям о гибели родных

Главные темы

Орбита Sputnik