14:06 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
73530

В Генеральной прокуратуре Молдовы рассказали о новых деталях дела, по которому предварительно задержали столичного судью.

КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Прокуроры по борьбе с коррупцией предъявили обвинение кишиневскому судье, которого 22 марта задержали с поличным за извлечение выгоды из влияния. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

"Прокуроры подали в суд столичного сектора Чеканы ходатайство о применении в отношении судьи превентивной меры – предварительного ареста на 30 суток", – уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено генеральным прокурором на основании информации, согласно которой судья якобы требовал 16 тысяч долларов США у руководителя одного из коммерческих предприятий за то, чтобы вместе с другими своими коллегами принять благоприятное решение по гражданскому делу.

В НАЦ рассказали, в каких госструктурах Молдовы больше всего взяточников>>>

"В ходе действий уголовного расследования прокуроры совместно с Национальным антикоррупционным центром задокументировали противоправные действия судьи, который обвиняется в получении 11 тысяч долларов США из первоначально заявленной суммы", – уточнили в прокуратуре.

В среду прокуроры также предъявили обвинение руководителю одного из коммерческих предприятий, который предоставил служителю Фемиды взятку. В этом случае речь идет об "активной коррупции".

"По данному факту дан ход уголовному делу. Позже прокуратура сообщит его подробности", – заключили в структуре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Коррупция–2021: счет пошел – житель Чадыр-Лунги задержан за взятку в 800 евро

Главные темы

Орбита Sputnik