15:20 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
111830

Власти решили, что перерыв в учебе продлится десять дней, но этот срок моет быть увеличен в зависимости от эпидемической ситуации.

КИШИНЕВ, 28 мар – Sputnik. Весной у молдавских школьников снова будут каникулы. Они приурочены к Пасхе и продлятся с 1 по 10 мая.

Рассматривают ли увеличение этого срока в зависимости от эпидемической ситуации в стране, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова доктор медицины, замдиректора управления здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ. 

"Продление весенних каникул для учащихся было бы вариантом для нас, но мы должны помнить, что за последний год процесс обучения сильно пострадал из-за пандемии. А еще старшеклассникам предстоят экзамены, а это огромная ответственность для системы образования. Прежде всего в школах должна быть обеспечена безопасность", – заявил спикер.

Он не уверен, нужно ли вводить дополнительно каникулы, поскольку их и так было много, и если подумать еще о пасхальных, то окажется, что не остается времени завершить школьную программу и подготовку к экзаменам.

По словам собеседника, в случае онлайн-образования общество разделилось на два лагеря: те, кто за, и те, кто против.

Гылкэ уточнил, что многие решения касательно образования принимаются по образцу других государств.

"С помощью моделей и практик других стран доказано, что онлайн-образование является очень эффективным механизмом предотвращения заражения COVID-19 для всех: детей, учителей и родителей. В частности, особенно учителя в Кишиневе подвергаются опасности заражения", – подчеркнул специалист. 

Ранее в соседней Румынии власти решили продлить каникулы еще на две недели. Теперь дети вернутся за парты не в середине апреля, как планировалось, а 4 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Уроки пандемии: как будут учиться приднестровские школьники
Подача документов на обучение в России для иностранных абитуриентов упрощена
Вице-примар Киронда нашел связь между школьным обучением и дорожными пробками

Главные темы

Орбита Sputnik