18:28 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
164903

На улицы Кишинева уже выходили армейские патрули на автомобилях с пулеметами. Военные дежурили и на блокпостах вокруг сел, помещенных на карантин.

КИШИНЕВ, 31 мар — Sputnik. В выпуске Monitorul Oficial опубликован указ президента Молдовы об использовании Национальной армии во время чрезвычайного положения в области здравоохранения.

В документе указывается, что "учитывая развитие и тенденции эпидемиологической ситуации, вызванной инфекцией COVID-19 в Республике Молдова, и необходимость введения ограничительных мер", разрешается использование подразделений и ресурсов Национальной армии для обеспечения выполнения решений Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

В марте 2020 года президент Молдовы Игорь Додон принял решение задействовать личный состав Министерства обороны в управлении кризисной ситуацией. Глава республики пояснил эти меры динамикой распространения вируса COVID-19 в регионе и стране.

Около тысячи военных участвовали в выполнении задач по обеспечению карантина в населенных пунктах, где была зафиксирована вспышка COVID-19. Солдаты Национальной армии и военные автомобили вместе со спасателями и полицией дежурили на блокпостах, которые были установлены вокруг зараженных сел.

Было мобилизовано 380 военнослужащих для помощи полицейским и карабинерам в патрулировании улиц. Более 120 военных из мотопехотной бригады "Штефан чел Маре" оказывали помощь в обустройстве карантинного центра COVID-19 в Кишиневе.

В 2020 году патрули военных на автомобилях с пулеметами также были выведены на улицы Кишинева, напугав жителей столицы. Впоследствии вооружение с машин убрали.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы
Карантин в Кишиневе: какие ограничения могут ввести
Теги:
коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik