15:17 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
1589 0 0

Ход учебного процесса будет исходить из динамики заболеваемости коронавирусом в республике, а деятельность магазинов и рынков зависит от соблюдения всех эпидмер.

КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. Исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой рассказал на заседании парламента в среду, как будет проходить образовательный процесс в Молдове, а также о том, как будут работать рынки и торговые центры.

"Что касается образования. Дети пока остаются в режиме онлайн до положительной динамики заболеваемости в Молдове", – отметил Чокой.

Что касается торговли, то вне зависимости от решения парламента по поводу возможности введения чрезвычайного положения, власти намерены провести серьезные дискуссии с владельцами магазинов и администраторами агропродовольственных и непродовольственных рынков.

"В рамках этих бесед предупредим их – если соблюдаются необходимые условия для продолжения деятельности (четыре квадратных метра на посетителя, измерение температуры на входе, дезинфекция рук и так далее), то они смогут работать, но с тщательным контролем, а если нет, то будут закрыты", – отметил Чокой.

Чебан рассказал, сколько стоит вылечиться от COVID-19>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Парламент рассматривает вопрос о введении в Молдове чрезвычайного положения

Главные темы

Орбита Sputnik