11:41 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.48
  • USD17.84
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в марте 2021 (381)
181460

Законодатель с трибуны допустил непарламентские выражения во время обсуждения вопроса о возможном введении в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса.

КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. Обсуждение возможного введения в Молдове чрезвычайного положения вызвало многочисленные споры среди народных избранников. Они не скупились на острые высказывания, а страсти кипели в прямом смысле слова.

Глава юридической комиссии, депутат-социалист Василий Боля возмутился поведением некоторых коллег во время выступления и.о. премьера Аурелиу Чокоя, представлявшего данные "о катастрофической ситуации, в которой оказалась Молдова".

"Кому-то все хиханьки-хаханьки. Но спросите ваших родителей, бабушек, дедушек, родных, не говорю уже о других гражданах, что они думают о вас, уважаемые коллеги, когда вы сидите тут и смеетесь, когда обсуждаются важные вещи… Знаете, что говорят сегодня? Что собрались здесь "конченые жлобы", которые сидят и смеются в то время, как тысячи людей уже умерли. Вместо того, чтобы обсуждать и поставить точку для того, чтобы двигаться вперед, чтобы решить эту проблему, кто-то сидит здесь и смеется", – сказал Боля.

Депутат также резко прокомментировал заявления одного из коллег по парламенту. Находясь за трибуной законодательного органа, Боля воспользовался нецензурной лексикой. 

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)

По теме

Парламент рассматривает вопрос о введении в Молдове чрезвычайного положения

Главные темы

Орбита Sputnik