00:29 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
293 0 0

Лидеру преступной группировки "Макена" грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненный срок, если будет доказана его вина в заказе и организации умышленного убийства двух и более лиц.

КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. В суд передано дело на лидера преступной организации "Макена" по обвинению в заказе и организации убийства в 2008 году конкурирующего криминального авторитета. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Убийство произошло в пенитенциаре закрытого типа с привлечением в качестве исполнителей членов преступной группировки из той же тюрьмы", – отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, за совершение убийства обвиняемый пообещал исполнителям преступления привилегии, в частности продвижение по иерархической лестнице в возглавляемой им преступной организации. В прокуратуре уточнили, что это уголовное дело возобновлено в свете недавно полученной информации, имеющей отношение к данному случаю.

"Мотивом совершения преступления послужило желание укрепить позиции возглавляемой им преступной организации по отношению к другим криминальным формированиям, а также для сокрытия обстоятельств, относящихся к другим аналогичным преступлениям", – уточнили в прокуратуре.

Если вина фигуранта дела будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. В настоящее время он находится в тюрьме за создание и управление преступной организацией, а также за шантаж и подготовку убийства.

Ранее прокуроры направили в суд материалы в отношении пятерых исполнителей данного преступления, которых приговорили к 13 годам лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Член группировки "Макена" задержан в Страшенах

Главные темы

Орбита Sputnik