11:13 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.48
  • USD17.84
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
23320

Завершилось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии. Членам комиссии предстояло принять сложное решение – будут ли перенесены выборы в гагаузский парламент.

Комрат, 1 апр – Sputnik, Максим Топал. По результатам дебатов было решено все же приостановить предвыборную кампанию на весь период действия введенного с 1 апреля по 30 мая в стране режима чрезвычайного положения.

По завершении режима ЧП в Молдове Центризбирком Гагаузии сможет возобновить избирательную кампанию, а также утвердить новую дату проведения голосования. Помимо этого, членов ЦИК автономии обязали привести календарный план и другие нормативные акты в соответствие с постановлением КЧС.

Напомним, избирательная кампания по выборам гагаузских депутатов началась 17 марта. За две недели в избирательной гонке зарегистрировалось свыше 120 участников. Голосование должно было состояться 16 мая.

Всего в гагаузском парламенте, согласно действующему законодательству, работают 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

В среду, 31 марта депутаты молдавского парламента решили ввести режим чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса нового типа. За это решение проголосовали 52 законодателя. Согласно принятому документу, чрезвычайное положение в республике вводится на 60 дней – с 1 апреля по 30 мая.

Первое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям после введения чрезвычайного положения завершилось 1 апреля принятием новых ограничений.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как COVID-19 ударил по Гагаузии: глава автономии обсудила ситуацию с медиками
Хочу в депутаты: в Гагаузии живая очередь из желающих попасть в парламент
Быть или не быть – что последует за призывами отменить выборы в Гагаузии

Главные темы

Орбита Sputnik